Больше полумиллиона тенге заплатит гражданин Армении за оскорбление пограничников в поезде в СКО

21 октября 2016, 14:17
25
Фото с сайта and.kz
Фото с сайта and.kz

Штраф до 636 000 тенге грозит гражданину Армении за оскорбление пограничников в поезде во время проверки документов. Он нецензурно выражался в их адрес, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Гражданин Армении Ара Галстян ехал в Петропавловск в поезде №60 сообщением "Иркутск-Кисловодск". На границе во время проверки документов он начал словесную перепалку с пограничниками. Мужчина не только отказался предъявить паспорт, но и использовал нецензурные выражения в их адрес. В итоге нарушитель закона был задержан. Свой проступок гражданин Армении объяснил влиянием алкоголя.

"Я оскорблял сотрудников пограничной службы, за что раскаиваюсь и прошу прощения. Это моя ошибка, раз я был пьян, то я уже виноват перед законом. Оставаться я не буду, если закон позволит выехать, то уеду на первом поезде", - объяснил свое поведение Ара Галстян.

В Казахстан Ара Галстян приехал впервые. Как сообщили в Линейном отделе внутренних дел на станции Петропавловск, задержанный нарушил закон по статье 378 "Оскорбление представителя власти" Уголовного кодекса Республики Казахстан. Теперь ему грозит штраф до 636 000 тенге (300 МРП) или арест до 75 суток. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц