1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пострадавшим от паводков в Карагандинской области начали выплачивать компенсации

  • 37
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Компенсацию ущерба, который нанесли паводки в Карагандинской области, начали выплачивать в регионе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Всего на эти цели акимат предусмотрел до одного миллиарда тенге. Сообщается, что от жителей пострадавших районов уже поступило 1740 заявлений. Оценочные компании осмотрели все объекты.

В пресс-службе сообщили, что от оценщиков уже поступило 1069 отчетов. "12 мая населению на возмещение вреда ущерба выплачены 220,527 миллиона тенге. Из них в полном объеме выплаты произведены по городу Сарань, Абайскому, Шетскому, Улытаускому и Жанааркинскому районам. Частично выплачена компенсация по Бухар-Жыраускому району", - сообщили в акимате. По данным местных властей, остальные выплаты будут завершены в течение трех рабочих дней. С 16 мая во всех городах и районах, пострадавших от паводков в Карагандинской области, начнутся ярмарки бытовой техники, стройматериалов, мебели по сниженным ценам.

Ранее стало известно о том, что в пострадавших поселках начали строить новые дома вместо снесенных. Всего в регионе насчитали 349 аварийных домов. Жителям домов, пострадавших от стихии, но не планируемых к сносу, обещали ремонт. Напомним, впервые про паводки в Карагандинской области стало известно 10 апреля 2015 года. Всего в зону затопления попали более 40 населенных пунктов и две зимовки на территории девяти районов. В их числе и поселок имени Габидена Мустафина, в котором, по официальным данным, проживают более четырех тысяч человек.