Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Строительство домов началось в пострадавших от наводнения поселках Карагандинской области

05 мая 2015, 14:25
19
Закладка фундамента. Фото пресс-службы акимата Карагандинской области.
Закладка фундамента. Фото пресс-службы акимата Карагандинской области.

Строительство домов началось в пострадавших от наводнения поселках Карагандинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Сегодня первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев презентовал главе региона эскизы новых домов в поселке Габидена Мустафина (прежнее название села - Токаревка - Прим. автора), после чего был дан старт началу массового строительства. На улице Футбольная, которая пострадала больше всего от наводнения, была совершена символическая закладка фундамента дома № 30. 

"Предстоит значительный объем работ, поскольку из 349 аварийных домов в целом по региону на поселок имени Габидена Мустафина приходится 272 дома, в том числе 198 подлежит сносу. (...) Уже имеется согласование на снос 117 домов, в работе находится 81 дом. Акиматом района выдан 101 технический паспорт. Определены проектные организации, ими разработано пять типов планировок домов по 40, 50, 60, 80 и 100 квадратных метров жилой площади", - проинформировала пресс-служба акимата Карагандинской области.

По официальным данным, ведутся работы по другим типам проектов - 2-х, 3-х и 5-квартирных домов. Уже начался демонтаж 
44 домов, непригодных для жилья, из них 21 дом снесен полностью. "В настоящее время определено около 40 подрядных организаций, которые по мере готовности документов за свои оборотные средства приступят к строительным работам до поступления финансирования из бюджета", - отмечает пресс-служба акимата области. 

Отметим, 26 апреля текущего года в пострадавших от паводков населенных пунктах Карагандинской области начался снос домов. Жителям было обещано: на месте каждого снесенного дома будет построен новый дом такой же площадью. В случае, если тот или иной дом, уцелевший от паводков, будет пригоден для жилья, то владельцу после проведения независимой оценки ущерба будет выплачена компенсация на ремонт. Как ранее сообщалось, компенсации людям, пострадавшим от паводков, начнут выплачивать с 12 мая.

Первые сообщения о приходе большой воды в Карагандинской области стали поступать 10 апреля текущего года. С начала паводков в области в зону затопления попали более 40 населенных пунктов и две зимовки на территории девяти районов. В их числе и поселок имени Габидена Мустафина, в котором, по официальным данным, проживает более четырех тысяч человек.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц