Пострадавший в резонансном ДТП в Шымкенте мальчик пришел в себя

23 января 2017, 20:07
27
иллюстративное фото: novostipmr.com
иллюстративное фото: novostipmr.com

Ребенок, пострадавший в аварии в Шымкенте, на девятый день вышел из комы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила бабушка мальчика Ольга Морозова.

Девятилетний Денис Непрокин в этом же ДТП потерял младшего брата Кирилла.

"У нас это был сложный день. С одной стороны – поминальный, а с другой – такая радостная новость. Наш Дениска открыл глаза. Мы плакали от счастья. Мальчик наш узнает маму. Когда ему медбрат говорит, что мама пришла, он открывает глаза", - рассказывает бабушка Ольга Морозова.

Напомним, оба мальчика стали жертвами лихача, который сбил их в микрорайоне Тасай 14 января. Дети переходили дорогу вместе с мамой, которая несла на руках третьего ребенка. Четырехлетний Кирилл от полученных травм погиб на месте, жизнь Дениса все эти дни была на волоске. Сейчас ребенка отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, но ему еще предстоит долгий процесс лечения.

"Врачи говорят, что мозг сам заработал. Денис стал чувствовать боль. У внука нет зубов, от удара была выбита челюсть и нижняя часть прооперирована. У него сломано бедро, да еще и со смещением. Из-за удара ушиб получили легкие, селезенка, но все внутренние органы целые. Состояние еще тяжелое, но будем бороться дальше", - рассказала бабушка.   

Вместе с тем состояние мамы мальчиков сейчас вызывает опасение у родных. Она, по словам Ольги Морозовой, в стрессовом состоянии и принимает антидепрессанты. Из-за вещей, которые напоминают о погибшем сыне, женщина не может находиться дома и живет у знакомых. По словам бабушки, погибший Кирилл очень тяжело дался семье. После тяжелых родов семья и врачи очень долго выхаживали ребенка.

Ранее сообщалось, что 23-летний водитель, совершивший смертельный наезд на женщину с детьми, арестован. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Назначен ряд экспертиз. В настоящее время автомашина водворена на штрафстоянку. Проводится досудебное расследование.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц