1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Совершивший смертельный наезд на женщину с детьми 23-летний водитель арестован в Шымкенте

  • 68
фото с места происшествия otyrar.kz фото с места происшествия otyrar.kz

В Южно-Казахстанской области взят под арест 23-летний водитель, совершивший наезд на пешеходов со смертельным исходом, передает корреспондент  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Полицейскими установлено, что 14 января 2017 года около 19.00 часов в Шымкенте на пересечении улиц Жибек жолы и Тауке хана 23-летний житель Сайрамского района, управляя автомашиной "Ваз-21099", совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов, которые вместе с матерью переходили дорогу.

"В результате чего один из детей, мальчик, 2012 года рождения, скончался на месте происшествия, а второго, 2007 года рождения с полученными травмами госпитализировали в областную детскую больницу. 29-летняя женщина и еще один ее ребенок, 2015 года рождения, в ДТП не пострадали", - сообщили в полиции.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Назначен ряд экспертиз.

В настоящее время автомашина водворена на штрафстоянку. Проводится досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что водитель легкового автомобиля на высокой скорости совершил наезд на женщину с тремя детьми на автодороге по направлению из Шымкента в Аксукент. По словам очевидца, женщина вышла на остановке "Аптека" из автобуса 44-го маршрута. На руках у нее был маленький ребенок и рядом с ней еще двое детей. От наезда женщину с младенцем спасли доли секунд, удар пришелся на ее старших детей, следовавших за матерью на расстоянии шага. 

Свидетели происшествия также отмечают, что дорогу, по которой переходила семья, недавно отремонтировали, убрали светофор и еще не наносили разметку.