Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Для повышения рейтинга полицейские Петропавловска составляли фиктивные акты

16 августа 2011, 11:31
0
©Назымгуль Кумыспаева
©Назымгуль Кумыспаева
Дорожные полицейские Петропавловска для повышения показателей составляли акты медосвидетельствования на вымышленных лиц. Об этом сообщил КазТАГ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Северо-Казахстанской области (СКО).

Как установлено в ходе проверки, сотрудники дорожной полиции для повышения своих показателей в работе формально фиксировали факты доставления в наркоцентр лиц, находящихся в алкогольном опьянении. Фиксация доставления лиц в центр инспектором проводилась на основании актов медицинского освидетельствования, которые, в свою очередь, составлялись медицинским работником по инициативе инспектора на вымышленных лиц.

"В июне этого года на основании рапорта инспектора дорожной полиции в наркоцентр был доставлен гражданин О., у которого зафиксирована средняя степень опьянения. Но, как установлено, этот гражданин на территории области вообще не значится и в наркоцентр никогда не доставлялся, рапорт о доставлении был составлен фиктивно, на основании также фиктивно составленного акта, выданного фельдшером наркоцентра. Актов подобного характера было составлено более 30", - рассказали в пресс-службе.

По мнению надзорного органа, дорожной полицией это делалось для того, чтобы выполнить план.

"Прокуратурой Петропавловска по результатам выявленных нарушений в адрес начальника ДВД области направлено представление с постановкой вопроса об ответственности должностных лиц, допустивших грубое нарушение законодательства, которое находится на рассмотрении", - проинформировали в пресс-службе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц