Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Признаки сальмонеллеза выявили у отравившихся в Мангистауской области рабочих

12 февраля 2014, 18:52
2
Санврачи взяли пробы пищевых продуктов и воды. ©Ярослав Радловский
Санврачи взяли пробы пищевых продуктов и воды. ©Ярослав Радловский
Признаки сальмонеллеза выявили врачи у отравившихся в Мангистауской области рабочих, сообщает Lada.kz. Представители фирмы, в свою очередь, заявили, что проводят по факту инцидента собственное расследование. Напомним, отравление произошло 10 февраля 2014 года. Тогда сообщалось, что сотрудники ТОО "Каспий Мунай Курылыс", которые работали на месторождении Дунга, попали в больницу. По информации МЧС, инцидент произошел после приема пищи в столовой.

По словам поставившего диагноз сальмонеллез главврача областной инфекционной больницы Шайахамедена Беркалиева, больные стали поступать 8 февраля 2014 года. По его информации, 11 человек находятся в состоянии средней тяжести и двое - в удовлетворительном состоянии. "Мы поставили диагноз - кишечная инфекция сальмонеллез. Больные чувствуют себя хорошо, температуры и рвоты нет. Жизни пострадавших ничего не угрожает. К концу недели, возможно, всех выпишем домой", - говорит Беркалиев.

В пресс-службе компании Maersk Oil сообщили, что в фирме очень обеспокоены инцидентом, который произошел с рабочими организации ТОО "Каспий Мунай Курылыс". По словам представителей Maersk Oil, компания проведет собственное расследование. Комментируя диагноз сальмонеллез, в компании отметили, что отравление не имеет отношения к местам общественного питания, подконтрольным фирме. "Мы будем требовать от всех наших подрядчиков ужесточения требований к субподрядным организациям, обеспечивающим питание для их работников", - сообщили в Maersk Oil. Отмечается, что сами рабочие, которым поставили диагноз сальмонеллез, винят в инциденте плохую еду в столовой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц