Прокуратура не согласна с закрытием дела по жестокому избиению школьника в Караганде

20 сентября 2017, 17:07
24
Иллюстративное фото: politsib.ru
Иллюстративное фото: politsib.ru

В Караганде хотят возобновить уголовное дело по факту избиения 11-летнего школьника, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прокуратура Казыбекбийского района Караганды изучила жалобу матери пострадавшего мальчика и пришла к выводу, что процессуальное решение следователя о прекращении производства не обосновано.

"Обращение мамы пострадавшего мальчика было рассмотрено прокуратурой района с изучением материалов уголовного дела. Процессуальное решение следователя о прекращении производства по делу прокуратурой района отменено как необоснованное. Ввиду допущенных нарушений в адрес УВД Караганды прокуратурой района будет внесен акт надзора", - сообщили в районном ведомстве.

Кроме того, в прокуратуре добавили, что будут контролировать дальнейшее расследование дела.

Напомним, ранее сообщалось, что толпа подростков жестоко избила 11-летнего мальчика в Караганде. Как рассказала мать ребенка, заявление в полиции приняли, но расследовать дело не стали. По словам женщины, в ходе драки ее сын получил сотрясение мозга, много синяков и ссадин. Женщина настаивает на возобновлении уголовного дела и обратилась в прокуратуру. В ДВД области ответили на жалобу матери потерпевшего и пояснили, что уголовное дело было прекращено из-за того, что подозреваемые не достигли 14 лет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц