1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Пропустить кортеж или скорую? Действия регулировщика возмутили жителей ВКО

  • 29
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Полицейский не пропустил скорую помощь на перекрестке в Усть-Каменогорске. Видео было опубликовано в местных СМИ. В пресс-службе ДВД ВКО прокомментировали действия регулировщика, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На сайте YK-news.kz ранее появилось видео момента, когда сотрудник дорожно-патрульной полиции запретил проезд потоку автомобилей, пропуская кортеж. Регулировщик перекрыл движение для всех автомобилей, в том числе и для машины скорой помощи. При этом скорая двигалась с включенными сиреной и проблесковыми маячками. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД ВКО, на видео был запечатлен момент отработки действий регулировщика при движении кортежа, то есть репетиция. "Транспортный поток был остановлен до того, как скорая помощь подъехала к перекрестку. Машина двигалась по обочине, объезжая остановленные транспортные средства, поэтому он ее не видел. Как только сотрудник увидел машину скорой помощи, он пропустил ее в намеченном направлении", - пояснили в ДВД ВКО.

Водители, ставшие свидетелями данной ситуации, не только сигналили регулировщику, но и кричали, чтобы тот пропустил скорую помощь. Но машина скорой помощи продолжала стоять.

Как пояснили в пресс-службе ДВД ВКО, согласно правилам, водитель спецтранспорта, включив сирену и проблесковый маячок, мог продолжить движение, однако он принял решение остановиться и дождаться разрешающего сигнала регулировщика для всего транспортного потока.

Как только сотрудник увидел машину скорой помощи, а кортеж проехал перекресток, регулировщик открыл движение в направлении необходимом для машины скорой помощи, пояснили в ДВД ВКО.