Проститутку, заявившую о рабстве, взяли под охрану в Алматы

21 мая, 09:37
6
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

По заявлению девушки УБОП ДВД 11 мая совместно с заинтересованными представителями общественности и правозащитниками осуществило рейд по адресу, где, по ее словам, ее насильно удерживали. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Алматы, передает Tengrinews.kz.

Как известно, по ее заявлению проводится расследование по статье 308 УК РК ("Вовлечение в занятие проституцией").

"Информация о притоне не подтвердилась. Со слов соседей, по данному адресу проживает семья с малолетними детьми. ДВД  Алматы призывает воздержаться от комментирования по делу недостоверных, не соответствующих действительности сведений, что может расцениваться как распространение заведомо ложной информации и вмешательство в ход досудебного расследования", - сообщили в ведомстве.

В ДВД добавили, что в настоящее время Следственным управлением, а также Управлением по борьбе с организованной преступностью ДВД проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий по установлению точных обстоятельств дела и достоверности изложенных сведений. Потерпевшая взята под охрану по программе защиты свидетелей.

"Между тем установлено, что гражданка Н. с 2009 года состоит на криминальном учете в УБОП как лицо, занимающееся проституцией. Она имела приводы в органы внутренних дел в результате оперативно-профилактических мероприятий и рейдов по выявлению лиц, занимающихся проституцией, а также ликвидации мест, служащих для них притоном", - добавили в ДВД.

Ранее жительница Алматы заявила, что ее удерживали в рабстве и заставляли заниматься проституцией. По словам адвоката Айман Умаровой, помимо этого, в притоне по проспекту Сейфуллина насильно удерживали девушек из Кыргызстана, Узбекистана, Каракалпакстана и Казахстана.

Эта девушка 6 мая попала под машину на проспекте Суюнбая.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц