Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Против заключенного в ВКО возбудили уголовное дело за оскорбление сотрудников колонии

29 октября 2012, 13:55
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Против заключенного в ВКО возбудили уголовное дело за нецензурную брань, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

"Впервые в текущем году в отечественной пенитенциарной системе возбуждено уголовное дело в отношении осужденного за оскорбление представителя власти. В ходе проведения обхода жилой зоны колонии общего режима, расположенного в поселке Шуак Восточно-Казахстанской области, дежурной смены был задержан 22-летний осужденный за нарушение установленного режима содержания. На сделанное замечание осужденный не среагировал, отказался выполнять законные требования администрации учреждения, стал оскорблять сотрудников колонии, выражаясь нецензурной бранью", - говорится в сообщении КУИС.

Как отмечают в комитете, Жарминским РОВД на основании собранных материалов в отношении заключенного возбудили уголовное дело по признакам статьи 320 Уголовного кодекса Казахстана ("Оскорбление представителя власти". - Прим. автора). Статья предусматривает наказание штрафом в размере от 100 до 400 МРП, либо привлечением к общественным работам до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

Сам осужденный, как сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы, отбывает 7,5 лет наказания за неправомерное завладение автотранспортным средством.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц