1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Проводник пытался ввезти 230 килограммов красной икры из России 08 августа 2014, 13:03

В купе проводника поезда "Новосибирск-Алматы" пограничники обнаружили две сумки с икрой в заводской упаковке весом 30 килограммов и восемь сумок в пластмассовых контейнерах весовой икры - 200 килограммов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Проводник пытался провезти в своем купе 230 килограммов красной икры из России, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу пограничной службы КНБ Казахстана.

"Казахстанскими пограничниками задержано около 230 килограммов красной икры. Пограничным нарядом отделения пограничного контроля "Ауыл" (железнодорожное) в Восточно-Казахстанской области при осуществлении пограничного контроля поезда сообщением "Новосибирск - Алматы" в купе проводника был обнаружен груз - икра красная"- сообщили в пресс-службе.

Как сообщается в купе проводника были обнаружены две сумки с икрой в заводской упаковке весом 30 килограммов и восемь сумок с весовой икрой в пластмассовых контейнерах общим весом 200 килограммов. По факту контрабанды задержан проводник вагона. Проводится разбирательство.

Напомним, подобный крупный факт контрабанды красной икры был в 2011 году. Тогда в Алтайском крае за незаконный ввоз 300 килограммов красной икры задержан 43-летний казахстанец. Груз был обнаружен сотрудниками таможни 17 февраля на станции Локоть также в поезде сообщением "Новосибирск-Алматы".