Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пугавшую топором сына мать ограничили в родительских правах в Павлодаре

05 ноября 2015, 20:18
30
Фото с сайта chto-proishodit.ru
Фото с сайта chto-proishodit.ru

Пугавшую топором сына мать ограничили в родительских правах в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.  

"Решением Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области 35-летняя жительница Павлодара ограничена в родительских правах, несовершеннолетний передан на попечение органа  опеки и попечительства ГУ "Отдел образования города Павлодар", - сообщил в официальном ответе на наш запрос заместитель начальника ДВД Павлодарской области Гумар Шыныбеков.

Также сообщается, что с матери взысканы алименты на содержание сына в размере одной четвертой части зарплаты или иного дохода. Деньги она будет выплачивать сыну ежемесячно до его совершеннолетия.

По данным пресс-службы ДВД области, в настоящий момент подросток находится в детском доме семейного типа в Павлодаре.

Напомним, в апреле сообщалось, что в одной из школ Павлодара учителя обнаружили на руках 13-летнего мальчика раны и порезы и доставили его в больницу. При опросе школьник рассказал, что его побила мама.

В полиции мать ребенка сообщила, что сын украл у соседки 10 тысяч тенге и она решила его проучить. По материалам уголовного дела, в тот же день женщина прошла в комнату к спящему сыну и разбудила его, используя при этом нецензурную лексику. Одновременно она умышленно начала наносить удары ладонями рук по лицу мальчика, пытаясь таким образом "повоспитывать" его. Затем она, взяв на кухне кухонный нож, стала наносить сыну лезвием ножа несильные удары по рукам, причиняя ребенку физический вред. Далее она прошла в ванную комнату и, достав из-под ванны топор для разделки мяса, стала бить им по столу возле рук сына, оказывая на него тем самым психическое воздействие.

По данному факту в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Однако позже дело переквалифицировали на статью "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц