Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пьяный водитель наехал на полицейскую машину в Алматы

26 ноября 2012, 14:56
8
Трое полицейских пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с участием пьяного водителя в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Авария произошла 24 ноября.

По данным пресс-службы, водитель автомашины Toyota Carina, выезжая со второстепенной улицы, проигнорировал знак "Уступи дорогу" и допустил столкновение с полицейским авто. В салоне служебной машины находились трое полицейских, все они были госпитализированы. "Серьезные телесные повреждения в результате аварии получил старшина полиции Батырбек Жидебаев. На первоначальном этапе медицинского осмотра врачи диагностировали у него тяжелую закрытую позвоночную спинномозговую травму, ушиб спинного мозга, вывих 3-го шейного позвонка, синдром полного нарушения проводимости спинного мозга, травму головы. В три часа ночи патрульному сделали операцию. Перспективы дальнейшего состояния здоровья полицейского пока неизвестны. Медики, учитывая серьезность телесных повреждений, не исключают его полную парализацию. Будем надеяться, что молодой организм нашего коллеги справится, и он снова встанет в строй", - поделился командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Айтжан Альмуханбетов.

Выяснилось, что водитель Toyota управлял машиной будучи в алкогольном опьянении средней степени. По данным полиции, 35-летний мужчина незадолго до происшествия задерживался дорожными полицейскими за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. "Тогда инспекторы УДП изъяли у гражданина А. водительское удостоверение и вместе с материалом административного производства направили для принятия решения в специализированный межрайонный суд города Алматы. Спустя 9 дней горе-водитель снова сел за руль, будучи сильно пьяным, но на этот раз последствия его проступка очень серьезны", - продолжил Альмуханбетов.

В настоящее время водитель находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлены обвинения по статье "Нарушение правил дорожного движения".

Напомним, что в ночь на 22 ноября в Алматы водитель автомобиля Toyota сбил двоих патрульных в составе пешего патруля. У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц