1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Родителей 16-летней девушки наказали за сокрытие родов в интернате Актау 09 апреля 2015, 17:17

По словам прокурора Актау Талгата Алибаева, родители несовершеннолетней воспитанницы интерната Актау знали о беременности, но решили сохранить это в тайне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Родители 16-летней жительницы села Куланды Мангистауской области, тайно родившей ребенка в школе-интернате Актау, привлечены к административной ответственности за сокрытие этого факта, сообщает Lada.kz.

По словам прокурора Актау Талгата Алибаева, родители несовершеннолетней воспитанницы интерната Актау знали о беременности, но решили сохранить это в тайне. Также был выявлен отец ребенка, но какие меры были приняты в отношении него, пока неизвестно. Прокурор Актау не стал разглашать эти данные в интересах следствия.

Сотрудники интерната Актау утверждают, что не знали о беременности своей воспитанницы, однако в правоохранительных органах считают, что они делают такие заявления, чтобы избежать ответственности. Как отметил прокурор, 16-летняя девушка родила ребенка прямо в здании учебного заведения. Ее вместе с младенцем отвезли в больницу, однако о случившемся никому не сообщили.

Ранее сообщалось, что интернат Актау обучает одаренных детей. По словам руководства, роженица в нем училась на отлично. Как рассказали правоохранительным органам сотрудники учебного заведения, беременность они не заметили из-за полного телосложения воспитанницы. Тем не менее, после инцидента один работник интерната был уволен, еще пятеро привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.



Firebase Cloud Messaging