Скандал в интернате Актау: На родителей юной роженицы завели административное дело

08 апреля 2015, 19:38
26
Скандал в интернате Актау: На родителей юной роженицы завели административное дело - Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Скандал, в котором был замешан интернат Актау, получил продолжение. На родителей школьницы, тайно родившей ребенка в интернате Актау, завели административное дело, сообщает "Тумба".

По информации прокурора Актау Талгата Алибаева, сейчас в отношении родителей молодой девушки, которые проживают в селе Куланды города Жанаозен, возбудили административное дело за сокрытие беременности дочери. Ответить на вопрос, кто является отцом ребенка, и грозит ли ему наказание, прокурор отказался. По его словам, информация в интересах несовершеннолетней не будет раскрываться.

Между тем, журналисты издания выяснили, что несовершеннолетняя была на хорошем счету в интернате Актау и училась на отлично. Руководство образовательного учреждения заявило, что не замечало беременности девушки, так как по конституции тела она была полноватой. Сейчас новорожденный находится в больнице.

Ранее сообщалось, что 16-летняя девушка родила прямо в здании областной школы-интерната для одаренных детей, укрыв данный факт от руководства школы. По выявленному факту прокуратурой города было внесено представление об устранении нарушений в адрес руководства Управления образования Мангистауской области. В результате один сотрудник был уволен и покинул интернат Актау, а еще пять - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц