1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Родители парня, загадочно пропавшего в Павлодаре, записали видеообращение 25 июня 2016, 00:49

В городе третью неделю не могу найти 21-летнего Бауржана Нурмухамбетова.
© tengrinews.kz © tengrinews.kz

Родители 21-летнего Бауржана Нурмухамбетова, загадочно пропавшего в Павлодаре 5 июня, записали видеообращение к сыну и распространили его в Интернете, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сынок, возвращайся домой, не бойся. Мы на тебя не обижаемся и очень ждем", - говорит сквозь слезы отец Марат Нурмухамбетов. Он и его супруга просят откликнуться и всех, кто знает о местонахождении и о судьбе парня.


Автор видео Асхат Кустаулетов.

По одной из версий, парень мог уйти из дома от обиды и теперь, когда дело получило резонанс, не знает, как вернуться. По другой версии, он попал в рабство и его удерживают против воли.

Между тем, поиски парня по всему региону наряду с полицейскими продолжают и несколько десятков добровольцев. Волонтеры сообщили, что только в последнее время обыскали побережье Иртыша от областного центра вниз по течению до села Мичурино и отправлялись в Экибастузский регион, откуда поступило сообщение очевидца, якобы видевшего Бауржана. Кроме того, они осматривают частные дома, лесопосадки, крестьянские хозяйства, попадающие в зону поиска.  

Напомним, молодой человек пропал 5 июня около трех часов дня в районе Второго Павлодара. Парень ушел в магазин за строительной рулеткой. Камеры видеонаблюдения засняли, как он ходит по торговому отделу, рассматривает товар, но ничего не купив, выходит. 

Известно также, что Бауржан вместе с отцом строит частный дом, и накануне его исчезновения они немного повздорили. Добавим, в момент пропажи молодой человек был одет в футболку в сине-белую полоску, серые спортивные штаны и коричневые сланцы. При себе имел около двух-трех тысяч тенге. Сотовый парень оставил дома, в социальных сетях не зарегистрирован.