Родители погибшей в карусели 2-летней девочки отсудили 5 миллионов тенге

26 февраля, 11:11
19
Фото с сайта "Новый вестник".
Фото с сайта "Новый вестник".

Родители погибшей в карусели "Лебеди" Варвары Переседовой отсудили более 5 миллионов тенге у КГКП "БАРС", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно приговору суда, досудебное расследование по уголовной статье было прекращено 25 июля 2017 года. При эксплуатации аттракциона выявлен ряд грубейших нарушений правил техники безопасности, в результате которых были даны следующие рекомендации по устранению нарушений: заменить цепочку на стальную калитку, установить вокруг аттракциона посадочную площадку, защитные чехлы на колесах аттракциона должны полностью закрывать колеса, ремни безопасности должны быть установлены на каждое посадочное место, изготовить и установить у входа на аттракцион таблички с названием аттракциона, годом изготовления и другими данными.

Также заводом-изготовителем было рекомендовано приобрести ограждения либо самим их изготовить, но этого сделано не было.

"Не обеспечив безопасность эксплуатации, КГКП "БАРС" извлекало прибыль, пренебрегая безопасностью", - говорится в приговоре.

В результате Шахтинский городской суд Карагандинской области постановил взыскать с КГКП "БАРС" в пользу Переседова Александра Владимировича и Переседовой Оксаны Владимировны материальный ущерб в размере 350 000 тенге, затраты, оплаченные частному нотариусу в сумме 3 400 тенге, а также оплаченную госпошлину в размере 3 500 тенге и 1 135 тенге.

Также суд постановил взыскать с КГКП "БАРС" в пользу Переседова Александра Владимировича моральный вред в размере 2 500 000 тенге. Аналогичную сумму постановлено взыскать с КГКП "БАРС" в пользу Переседовой Оксаны Владимировны.

Трагедия произошла в 29 мая 2015 года в Центральном парке Шахтинска. Как сообщили в прокуратуре города, двухлетняя Варвара Переседова гуляла с бабушкой. Внимание девочки привлекла карусель с чашечками в виде лебедей.

"Девочка вырвалась от бабушки и побежала к карусели. Контролер пыталась ее остановить, но она забежала за ограждение и упала под движущийся механизм", - сообщили в прокуратуре. Девочка получила множественные переломы и скончалась от травм.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц