Родные мужчины в ЗКО не знали о смерти сына из-за бегства водителя с места ДТП

03 мая, 19:54
3
Фото: mgorod.kz
Фото: mgorod.kz

Сотрудники полиции МПС ДВД ЗКО задержали водителя Mercedes, который покинул место смертельного ДТП, произошедшего на трассе Самара - Шымкент, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Труп без вести пропавшего Андрея Дудакова нашли 30 апреля на обочине автодороги между поселками Павлово и Погодаево (Зеленовский район). Он скончался от травм, полученных в результате ДТП.

Сотрудниками МПС ДВД области в результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан водитель автомашины Mercedes. Органами внутренних дел проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По данным портала "Мой город", 27-летний Андрей Дудаков пропал ночью 16 апреля. Молодой человек был строителем и часто выезжал в командировки в Россию. 12 апреля он уехал на заработки в Москву. Спустя ‪четыре дня‬ он позвонил своей матери и сообщил, что возвращается домой. На тот момент Андрей уже пересек границу. Родные ждали его дома, но он так и не появился. Тогда они стали звонить ему, но телефон был отключен.

Как стало известно, из Москвы Андрей доехал до Самары и поймал попутную машину до Уральска. Проезжая Зеленовский район, поселок Погодаево, он попросил водителя остановить машину. После этого молодой человек вышел и ушел в неизвестном направлении. Эту информацию родным рассказал тот самый водитель, который подвозил Андрея.

"Мы нашли водителя, поехали к нему, поговорили. Он сказал, что когда Андрей вышел из машины, было ‪два часа ночи‬. Мы обошли все в округе, показывали фотографию моего брата местным, но никто его не видел", - рассказала мать погибшего.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц