Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сбежавших в Алматы солдат вычислили по сотовой связи

02 мая 2013, 14:49
16
Рядовой Кобезев и рядовой Тырпов
Рядовой Кобезев и рядовой Тырпов
Рядовой Кобезев и рядовой Тырпов
Рядовой Кобезев и рядовой Тырпов
Сбежавших из психдиспансера в Алматы рядовых Владислава Кобезева и Григория Тырпова вычислили по сотовой связи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом во время брифинга сообщил командир воинской части №5571 Нурлан Мухамедов.

Напомним, 24 апреля военнослужащие совершили самовольное оставление части из поликлиники ДВД во время обследования на пригодность к службе, воспользовавшись отсутствием медсестры. Семь дней солдаты находились в розыске. "Были найдены 1 мая в районе поселка Айдарлы, по карагандинской трассе от Алматы в 150 километрах. По оперативной информации, которая поступила от органов военной полиции, был обнаружен сигнал сотовой связи у рядового Кобезева. По данному сигналу мы отработали во взаимодействии с полицией местонахождение данного абонента", - сказал Мухамедов.

По его словам, причину самовольного ухода рядовые объяснили тем, что устали от различных обследований и лечения, так как с самого начала службы все время находились в лазаретах. "Хотя все эти обследования были проведены по их показаниям. Они неоднократно жаловались врачам лазарета, медицинского пункта, о чем было доложено и мне лично", - добавил командир воинской части.

При этом Мухамедов подчеркнул, что солдаты боевую и строевую службу не проходили и неоднократно отказывались служить. "Согласно Административному кодексу, это является административным правонарушением. Но это уже будет решение суда. Уголовного дела не будет (...) Я считаю, что на данном этапе был некомпетентный отбор призывников. Данные военнослужащие по своим моральным качествам не должны были вообще попасть в армию", - заключил командир воинской части №5571. Между тем, сами рядовые пояснили, что никакого давления на них в воинской части не было, а оставить службу они решили, так как изначально не хотели идти в армию.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц