1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сбивший насмерть человека аким в Актюбинской области временно отстранен от должности 03 марта 2016, 22:53

В связи со следствием акима села Кенкияк временно отстранили от должности. Сейчас обязанности акима поселка исполняет главный специалист акимата Фариза Жандосова.
Фото с сайта diapazon.kz Фото с сайта diapazon.kz

Аким села Кенкияк Нурлыбек Калмагамбетов в связи со следствием временно отстранен от должности, сообщает "Диапазон" со ссылкой на руководителя отдела по работе с персоналом Темирского райакимата Едиля Сатаева. 

"Мы об этом не знали. В нетрезвом состоянии Калмагамбетов был за рулем личной автомашины. На работе у него есть служебная "Нива". С 29 февраля акима Кенкияка в связи со следствием временно отстранили от должности. Сейчас обязанности акима поселка исполняет главный специалист акимата Кенкияка Фариза Жандосова", - сообщил Сатаев.

Напомним, 26 февраля на дороге Шубарши-Кенкияк Калмагамбетов насмерть сбил 21-летнего студента Адильжана Куанышала, который приехал на практику на ЖГПЗ. На обочине вместе со своим другом он толкал заглохшую машину. По информации полицейских, 43-летний житель поселка Шубарши, управляя автомобилем Lada, не справился с управлением и допустил наезд на людей, стоявших на обочине возле автомашины марки "Жигули". Согласно справке врача, водитель Lada был трезв. Позже стало известно, что Калмагамбетов ездил без прав. Их его лишили в 2014 году за вождение в пьяном виде.