Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сельского акима уволили за пьянство в ЗКО

30 марта 2015, 17:45
14
Фото с сайта lapatilla.com
Фото с сайта lapatilla.com

Акима сельского округа в Западно-Казахстанской области уволили за пьянство, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

"По факту нарушения требований Кодекса чести государственных служащих Казахстана, прокуратурой района внесено представление в дисциплинарный совет области о привлечении Куандыка Рашкалиева к дисциплинарной ответственности. По итогам рассмотрения представления распоряжением акима Бокейординского района от 19 марта 2015 года аким Саралжынского аульного округа Рашкалиев уволен с занимаемой должности", - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на непристойное поведение главы сельского округа пожаловались местные жители, которые при личной встрече не нашли общего языка с чиновником. По их словам, в своем кабинете он находился в нетрезвом состоянии и обругал пришедшую на прием женщину. 

Как пояснили в прокуратуре, случай, с которым жительница сельского округа обратилась в полицию, произошел 5 февраля этого года. "Выразившись нецензурно в отношении гражданки, пришедшей на прием, он совершил мелкое хулиганство", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, установлено, что экс-аким ранее привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц