1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ЗКО сельского акима обвинили в пьянстве 14 марта 2015, 05:40

На дисциплинарном совете решили, что поведение главы Саралжинского округа не соответствует занимаемой должности.
Кадр "Седьмого канала" Кадр "Седьмого канала"

В Западно-Казахстанской области сельского акима могут уволить за пьянство и нецензурную брань, сообщает "Седьмой канал".

На непристойное поведение главы Саралжинского округа Куандыка Рашкалиева пожаловались местные жители, которые при личной встрече не нашли общего языка с чиновником. По их словам, в своем кабинете он находился в нетрезвом состоянии и обругал пришедшую на прием женщину. Она-то и написала заявление в полицию. На дисциплинарном совете решили, что поведение главы Саралжынского округа не соответствует занимаемой должности. Сейчас рассматривается вопрос о его увольнении.

"Аким Саралжынского округа допускал употребление спиртных напитков на рабочем месте и нарушение трудовой дисциплины, а 5 февраля поступило заявление от жительницы сельского округа. В том плане, что аким Рашкалиев оскорбил ее нецензурной бранью из-за ее обращения к нему. Рассмотрев это, диссовет рекомендовал акиму района освободить Рашкалиева от занимаемой должности", - рассказал член дисциплинарного совета ЗКО Кенес Абсатиров.

Между тем сам Рашкалиев свою вину признал и пообещал, что такого больше не повторится. Хотя, как сообщается, в пьянстве на рабочем месте сельского акима уличают уже не в первый раз.