1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Семее пограничник продавал талоны о прохождении границы 20 февраля 2017, 09:56

Талоны контролер передавал по просьбе своего сослуживца, который получал за услугу денежное вознаграждение от реализатора рыбы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта arnapress.kz Фото с сайта arnapress.kz

Военный суд Семейского гарнизона приговорил к разным срокам двух военнослужащих, причастных к подделке талонов о прохождении государственной границы, передает arnapress.kz.

По материалам дела, младший контролер отделения пограничного контроля "Убе" воинской части 2098 ПС КНБ РК вносил в талоны ложные сведения и исправления. Затем они использовались для экспорта филе судака якобы российского происхождения по фиктивным документам. К участию в незаконном деле контролера привлек его сослуживец, который получал за услугу денежное вознаграждение от реализатора рыбы.

Решением суда подельник контролера был признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе сроком на три года. 

Младший контролер отделения пограничного контроля "Убе" также был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 369 УК РК "Служебный подлог". Ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе сроком на три года.

"На основании статьи 3 закона Республики Казахстан от 13 декабря 2016 года № 27-VІ ЗРК "Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан" неотбытая часть наказания, с учетом нахождения под стражей, заменена на ограничение свободы и окончательно определено наказание в виде двух лет девяти месяцев 14 дней ограничения свободы и одного года трех месяцев 14 дней ограничения свободы", - огласили решение в суде.

Приговор не вступил в законную силу.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы