Серьезный пожар охватил рынок в Алматы

20 декабря 2017, 08:31
7
© "Территория происшествий"
© "Территория происшествий"

В Алматы на проспекте Райымбека произошел крупный пожар на одном из рынков, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС южной столицы. Обошлось без жертв и пострадавших. 

Сигнал о возгорании контейнеров поступил на пульт "101" в 04.31 20 декабря. Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова спустя десять минут. Силы и средства наращивались по повышенному номеру вызова.

"К моменту прибытия пожарных обстановка была следующая: открытым пламенем горел контейнерный ряд с переходом огня на второй этаж и кровлю многофункционального комплекса рынка "Барыс 4". На месте пожара был организован штаб, для борьбы с огнем было развернуто два боевых участка, рассредоточенных по периметру здания. Как выяснилось, произошло горение семи контейнеров с продуктами питания", - говорится в пресс-релизе ведомства.

"В ходе тушение пожара эвакуировано пять газовых баллонов объемом 50 литров и один объемом 25 литров. Оперативными действиями пожарных предотвращено распространение огня на молебную комнату (намазхана) и на складские помещения. Пожар локализован в 05.40 часов и ликвидирован в
06.12 часов. Площадь пожара составила 900 квадратных метров. В ликвидации пожара было задействовано 96 человек личного состава и 27 единиц техники", - сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Отметим, что корреспондент программы "Территория происшествий" на телеканале СТВ попытался провести съемку на месте происшествия. Однако охранники не разрешили никому снимать, заявив, что это "частная территория". 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц