"Шел и плакал" - подозреваемого в убийстве Дениса Тена сняли на видео

20 июля, 18:44
29
Кадр из видео ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ
Кадр из видео ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Бизнесмен Кайрат Кудайберген встретил в Алматы подозреваемого в убийстве Дениса Тена на месте преступления, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня в 11.30 с другом приехали возложить цветы на место трагедии с Денисом Теном. После молитвы и минуты молчания, мы уже хотели уехать, как вдруг увидели огромное количество полицейских, прокуроров и ... убийцу Дениса в наручниках, в окружение отряда СОБР", - рассказал на своей странице в Instagram предприниматель. Он разместил видео

Подозреваемого в убийстве Дениса Тена привезли на место нападения

Он отметил, что на месте преступления люди, приехавшие также возложить цветы, в сердцах и от горя кричали ему...

"Шел и плакал, прикрывая лицо листом бумаги формата А4... Следователь спрашивал все в деталях, убийца отвечал, хотя хотел просто молчать. Работая в милиции, я видел настоящих убийц и грабителей рецидивистов. Этот же парень худощавого телосложения был мелким вором. Я не знаю о чем он думал занося нож, но мне кажется точно не об убийстве юного таланта. Но преступление совершено и убийца должен ответить по всей строгости закона", - отметил Кудайберген.

Бизнесмен считает, что двое подозреваемых и раньше промышляли воровством.

"Каналы постоянного сбыта у них тоже поставленные. Мое мнение - скупщиков краденного надо привлекать к уголовной ответственности по такой же статье и с такими же тюремными сроками, как и тех, кто своровал! Именно они способствуют росту подобных преступлений", - сказал он.

Цена автозеркал на Lexus: Дениса Тена убили из-за 60 тысяч тенге

Напомним, в суд поступило ходатайство о заочном аресте Армана Кудайбергенова, подозреваемого в убийстве Дениса Тена. Сейчас полиция его разыскивает.

Кудайбергенов Арман Бурибаевич, 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области. Приметы: рост 165-170 сантиметров, худощавого телосложения. Был одет в черную футболку, серые джинсы, обувь черного цвета. Носит солнцезащитные очки.

При получении какой-либо информации о местонахождении разыскиваемого Министерство внутренних дел просит сообщить в ДВД Алматы по телефонам: 8 (7272) 54-40-42, 54-40-18, 54-41-00, 54-43-66 или 102.

Ранее в результате следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции лица, причастные к совершению преступления, были установлены. Один из них - Нурали Киясов, 1994 года рождения - уже задержан и водворен в изолятор временного содержания. По данным прокурора Алматы Берика Жуйриктаева, задержанный признался в убийстве.

Денису Тену нанесли множественные колото-резаные раны - Минздрав

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц