1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

За сход вагонов поезда "Алматы - Атырау" виновные получили условные сроки 29 сентября 2014, 13:38

В качестве подсудимых привлекли начальника и замначальника участка, на котором произошла авария.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©ortcom.kz Фото ©ortcom.kz

Начальник участка атырауской дистанции пути и его заместитель за сход вагонов поезда "Алматы - Атырау" получили условные сроки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры РК.

Как отметили в надзорном ведомстве, причиной крушения состава стало внезапное искривление железнодорожного пути, которое было обусловлено проведением накануне некачественного текущего ремонта, с нарушением действующих инструкций и регламента. "К аналогичному выводу о причинах крушения пришли комиссия АО "НК "КТЖ", а также специалисты Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций", - сообщили в пресс-службе. В итоге, за сход вагонов подсудимые 26 сентября Казылкогинским районным судом Атырауской области были признаны виновными по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта" и приговорены к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Напомним, пассажирский поезд №42 сообщением "Алматы - Атырау" потерпел аварию 19 апреля 2014 года в Кызылкогинском районе Атырауской области. В результате аварии пострадали 44 человека. Правоохранительные органы, которые расследовали сход вагонов, выяснили, что состав был исправен. Действия машиниста и его помощника по применению экстренного торможения признали правильными и соответствующими нормам ведомственной инструкции. 



Join Telegram