Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сход вагонов поезда "Алматы - Атырау": Уголовное дело передано в суд

04 августа 2014, 10:56
0
На месте происшествия. ©Рахим Койлыбаев
На месте происшествия. ©Рахим Койлыбаев
На месте происшествия. ©Рахим Койлыбаев
На месте происшествия. ©Рахим Койлыбаев

Уголовное дело по факту схода вагонов пассажирского поезда "Алматы - Атырау" передано в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры. Напомним, сход вагонов произошел 19 апреля этого года.

"Главной транспортной прокуратурой окончено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 295 УК по факту крушения 19 апреля 2014 года в Кызылкогинском районе Атырауской области пассажирского поезда сообщением "Алматы - Атырау", в ходе которого пассажирам причинены средний и легкий вред здоровью", - говорится в распространенном сообщении.

Во время следствия было установлено, что все вагоны находились в исправном состоянии. "После крушения данного поезда комиссионно с участием ревизоров Актюбинского, Атырауского участка, представителей АО "Вагон-Сервис", "РемПВ-2" осмотрены механизмы и узлы вагонов, отклонений от норм не выявлено. Действия машиниста и его помощника по применению экстренного торможения являются правильными и соответствуют нормам ведомственной инструкции", - добавили в прокуратуре.

Причиной схода вагонов стало внезапное искривление железнодорожного пути, вызванное проведением накануне некачественных ремонтных работ на этом участке. "В качестве обвиняемых по делу привлечены начальник участка Укрупненной Атырауской дистанции пути (непосредственно проводил ремонтные работы) и заместитель начальника данной дистанции пути, (ответственный за содержание, состояние и проведение текущего ремонта)", - говорится в сообщении.

Напомним, сход вагонов поезда №42, следовавшего по маршруту "Алматы - Атырау", произошел 19 апреля на железнодорожном участке "Сагиз-Макат" Атырауской области. В момент ЧП в поезде сообщением "Алматы - Атырау" находились 580 пассажиров. Общее количество пострадавших составило 27 человек.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц