1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Скандал в ЦОНе Алматинской области: На матерившуюся женщину написали заявление

Кадр из видео Кадр из видео

В "Правительстве для граждан" прокомментировали видеозапись скандала в ЦОНе в Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан" рассказали, что инцидент произошел 18 июля в Карасайском районном отделе ЦОН Алматинской области.

"Женщина на видео обратилась во фронт-офис госкорпорации за получением готового документа на свою дочь 2010 года рождения. Специалист выдачи готовых документов, согласно правилам, попросила у услугополучателя расписку и документ, удостоверяющий личность. Однако у клиентки на руках имелась только расписка о получении паспорта на имя дочери, поэтому ей было отказано в выдаче документа. Именно по этой причине она устроила скандал с применением нецензурной брани, а также угрожала физической расправой работнику госкорпорации и тем самым нарушила общественный порядок. Через некоторое время женщина все же вернулась с удостоверением личности, после чего ей был выдан паспорт ребенка", -  сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что специалистом ЦОНа подано заявление на имя начальника Карасайского РОВД в отношении хулиганских действии услугополучателя. В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности гражданки по статье 434 КоАП РК.

"Правительство для граждан" поддерживает действия своего работника и рекомендует посетителям Центров обслуживания населения соблюдать установленные правила и взаимную вежливость при обращении за госуслугами", - отметили в госкорпорации.