Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В СКО из-за кражи кабеля три поселка остались без сотовой связи

25 июля 2011, 13:03
1
Фото с сайта sotaweek.ru
Фото с сайта sotaweek.ru
30-летний житель Кокшетау и 22-летний североказахстанец задержаны за кражу кабеля секторных антенн станции сотовой связи "Билайн", в результате чего без связи остались жители трех сельских округов Айыртауского района Северо-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

"В центральный офис "Билайн" около полуночи поступил аварийный сигнал о сбое работы на одной из станций сотовой связи. Работники офиса об этом сообщили в Айыртауский РОВД, предположив, что на вышке промышляют злоумышленники. На место незамедлительно выехали полицейские Айыртауского района, которые по дороге встретили автомобиль, показавшийся им подозрительным", - говорится в сообщении департамента.

Прибыв на станцию и убедившись в том, что кабели похищены, полицейские передали своим коллегам номер и марку подозрительного автомобиля. "При проверке документов и осмотре автомобиля двое мужчин пытались убедить участковых инспекторов в том, что кабели, находящиеся в салоне, водопроводные. Пока полицейские созванивались, чтобы уточнить, что собой представляют пропавшие кабели, мужчины сели в машину и скрылись", - уточнили в ДВД.

Задержать злоумышленников удалось на следующий день в Кокшетау. По их словам, похищенные провода протяженностью 250 метров они выбросили в лесу по дороге домой. Общий ущерб в результате случившегося составил 500 тысяч тенге. По словам работников станции, на монтаж и восстановление связи понадобится месяц. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц