Скончался второй пострадавший при пожаре в аэропорту Талдыкоргана

22 июня 2017, 04:33
20
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Талдыкоргане скончался второй сотрудник аэропорта, где на прошлой неделе произошел пожар насосной станции. Техник Рустем Мусабеков получил сильные ожоги тела и дыхательных путей. Несмотря на усилия врачей, у мужчины началось заражение крови, сообщает КТК.

Похороны 38-летнего Рустема Мусабекова пройдут 22 июня. "У него трое детей, старшему - 15, а младшей только пять будет. Рустем был хорошим, справедливым человеком. В той ситуации он не думал о себе. В итоге вы сами все видите. Все говорят, он герой. Пусть в памяти детей он таким и останется - героем", - рассказала мать погибшего Ботагоз Жандосова.

Напомним, 15 июня в километре от перрона аэропорта Талдыкоргана сгорел топливозаправщик. Техник ГСМ Рустам Мусабеков и инспектор службы безопасности аэропорта Рахат Каметаев успели закрыть сливной кран топливозаправщика, тем самым предотвратив взрыв 600 тонн авиационного керосина, хранившихся на складе ГСМ. Каметаев с ожогами 95 процентов поверхности тела поступил в городскую многопрофильную больницу, где от полученных травм скончался. В акимате Алматинской области семьям погибших пообещали выплатить по миллиону тенге.

Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц