1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В аэропорту Талдыкоргана сгорел топливозаправщик

  • 1
Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В аэропорту Талдыкоргана сгорел топливозаправщик, пострадали двое человек. Об этом сообщил официальный представитель МИР РК Мурат Жуманбай на своей странице в Facebook.

"По сообщению аэропорта Талдыкоргана, 15 июня 2017 года в 14.15 в районе насосной станции склада ГСМ (находится на расстоянии 1,2 километра от перрона) произошло возгорание топливозаправщика АТЗ-10 марки МАЗ", - написал Жуманбай.

По его словам, в результате возгорания пострадали техник ГСМ и инспектор САБ, которые госпитализированы в многопрофильную больницу Талдыкоргана. По предварительной информации, состояние потерпевших оценивается как "тяжелое". "Аэропорт работает в штатном режиме. В 17.30 в аэропорту обслужен рейс DV-796 авиакомпании АО "СКАТ" по маршруту Талдыкорган - Астана (без задержки)", - сообщил официальный представитель МИР РК.

Официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов подтвердил информацию о возгорании. По его данным, 15 июня в 14.24 в аэропорту "Жетысу" на территории склада ГСМ произошло загорание стационарного насоса с распространением огня на топливозаправщик. Пожар локализован в 14.45 и ликвидирован в 14.50. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. В результате пожара двое работников аэропорта получили ожоги 80 процентов поверхности тела.