Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

После смерти жирафа в зоопарке Алматы установят дополнительные видеокамеры

10 октября 2016, 11:51
18
©Tengrinews
©Tengrinews

В Алматинском зоопарке после инцидента с гибелью жирафа дополнительно установят более 100 видеокамер, передает корреспондент Tengrinews.kz. Также стало известно, что в связи со скоропостижной смертью животного будет проведено собственное расследование. По одной из версий, причиной смерти жирафа по кличке Мелман стало отравление.

"После инцидента с жирафом Мелманом в Алматинском зоопарке будет создана специальная внутренняя служба расследования, в которую войдут опытные сотрудники, вышедшие на пенсию. Также в течение месяца по всей территории зоопарка будет установлено более 120 видеокамер. Инциденты, происходившие в Алматинском зоопарке, происходили именно там, где не были установлены камеры наблюдения", - сообщили в администрации зверинца, отметив, что в настоящее время на территории зоопарка установлено около 80 камер.

Напомним, что о смерти Мелмана стало известно 6 октября.  Ему было два года. Тело жирафа направили на экспертизу. Как заявили ранее в администрации зверинца, животное ничем не болело. В данное время в зоопарке Алматы остались четыре жирафа.

Напомним, что 8 мая в алматинском зоопарке умерла тигрица Куралай. Тогда главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий установил, что  спасти тигрицу было уже невозможно. Кроме того, ранее стало известно о гибели барсов и шимпанзе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц