Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Соривших на улице карагандинцев арестовали на сутки

29 апреля 2012, 08:42
29
Фото с сайта yvision.kz
Фото с сайта yvision.kz
Сутки ареста заработали двое карагандинцев за несоблюдение чистоты в общественных местах. Дмитрий Редявин и Марат Искандаров стали первыми, к кому в Караганде применили такие строгие меры, сообщает портал ekaraganda.

Один из провинившихся выбросил окурок мимо мусорки и плевался на глазах у прохожих. Другой - не дошел до контейнера и выкинул пакет с мусором возле супермаркета.

В административном деле Редявина говорится, что карагандинец "осквернил место общего пользования, проявил неуважение к окружающим, нарушил общественный порядок и спокойствие граждан". Суд признал его виновным по статье "Мелкое хулиганство".

Что касается второго штрафника, то его заметили прохожие, которые потом стали свидетелями по делу. В суде карагандинец раскаялся и признал свою вину.

Напомним, недавно глава государства Нурсултан Назарбаев предложил сажать на трое суток за брошенную жвачку или окурок. Сразу после этого, полиция начала активно привлекать к ответственности нарушителей чистоты в казахстанских городах. В Актобе за плевки и окурки оштрафовано более пятисот человек на общую сумму около трех миллионов тенге, в Актау менее чем за неделю арестовано 46 человек, еще 24 горожанина заплатят штрафы.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц