1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев предлагает сажать на трое суток за брошенную на улице жевательную резинку 11 апреля 2012, 13:42

Президент Казахстана поручил ужесточить наказание за мелкие правонарушения. Это, по его мнению, поможет предотвратить серьезные преступления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Даниал Окасов© Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Даниал Окасов©
Назарбаев предлагает сажать на трое суток за жевательную резинку. С предложением о наказании за мелкие правонарушения Президент Казахстана выступил в ходе совещания по дальнейшей модернизации Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Надо не пропускать ни одно мелкое преступление в городе. Цепляют жвачки по всем переходам - хватать, фиксировать, снимать отпечатки пальцев, составлять протоколы. Предупредить! Административное наказание, штрафы, посадить на трое суток. Всех мелких (правонарушителей - Прим. автора) ловить на улицах и чтобы все знали, что все будут наказаны. Вот тогда будет порядок, тогда не будет больших преступлений", - дал поручение столичным полицейским глава государства, говоря о том, что преступность в Астане превышает республиканские показатели и что раскрываемость преступлений в столице самая низкая по стране. Нурсултан Назарбаев напомнил главе МВД и столичному руководству ДВД, что на прошлогоднем заседании он поручал сделать Астану самым спокойным городом, а теперь дает конкретный пример, как этого достичь. "Когда-то Нью-Йорк был самым преступным городом в США. Пришел мэр, пришел новый полицейский, они начали наводить порядок с мелких нарушений, преступлений тех, кто ездит "зайчиками" в метро, перепрыгивают через решетки. Этот полицейский в день сажал 800 таких "зайцев". Когда мелкие преступления прекратились - люди поняли, что за все надо отвечать", - привел пример Глава государства.


Firebase Cloud Messaging