1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сорванная из-за сильного ветра кровля здания упала на авто в Семее 07 ноября 2015, 19:52

Примерно в 16.00 на проезжую часть одной из центральных магистралей города - улицу Кабанбай батыра - упала крыша с двухэтажного магазина, находящегося прямо вдоль дороги.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В Семее сорванная из-за сильного ветра кровля здания упала на авто и перекрыла всю проезжую часть, передает корреспондент Tengrinews.kz

Примерно в 16.00 на проезжую часть одной из центральных магистралей города - улицу Кабанбай батыра - упала крыша с двухэтажного магазина, находящегося прямо вдоль дороги. Она полностью перекрыла транспортное движение на этом участке дороги. По сообщению пресс-службы департамента по ЧС, во время инцидента пострадал мужчина, 1957 года рождения, который проходил возле здания в момент урагана.

"На мужчину упал кирпич. Пострадавший был сразу госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи с диагнозом черепно-мозговая травма. Упавшая крыша сильно повредила стоящую рядом машину марки Skoda. В ней находились люди. К счастью, они не пострадали", - сообщил старший офицер отдела гражданской обороны департамента по ЧС города Кымбат Копбаев.

Сейчас транспортное движение на данном участке блокировано. Люди занимаются расчисткой дороги и разбором свалившейся конструкции. Пока машины вынуждены проезжать в объезд. По данным ДЧС, с 16.00 до 17.00 средняя скорость ветра составила шесть метров в секунду с порывами до 18 метров. "Эта скорость ветра не подпадает под степень ЧС. Скорее всего, здесь нарушение строительных норм и правил", - добавили в ЧС.

Стоит отметить, что в этом году - это второй случай разрушительного воздействия стихии именно на это здание. Напомним, 14 июня и 26 августа в Семее бушевал мощный ураган с порывами до 28 метров в секунду, оставивший после себя серьезные разрушения. Тогда крышу этого двухэтажного магазина сорвало частично. После чего ее полностью отремонтировали. Однако в этот раз незначительного ветра оказалось достаточно, чтобы снести кровлю полностью.