1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

При урагане в Семее пострадали около 20 человек 15 июня 2015, 19:16

После урагана машины "скорой помощи" доставили в больницы 9 человек, еще 12 с различными травмами сами добрались в травмпункт города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ураган в Семее. Фото из социальной сети Facebook Ураган в Семее. Фото из социальной сети Facebook

В городе Семей Восточно-Казахстанской области после обрушившегося урагана объявлена чрезвычайная ситуация местного значения природного характера, рассказал в понедельник, 15 июня, на заседании городского штаба по ЧС заместитель акима области Димитрий Гариков. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В городе после урагана было обесточено 66 процентов абонентов (57 184 из 87 000 абонентов). Еще около 7000 абонентов остались без света. По словам Гарикова, к завтрашнему утру планируется полностью восстановить электроснабжение.

Между тем в акимат продолжают приходить люди с обращениями о нанесенном стихией ущербе. Как сообщил на заседании аким города Айбек Каримов, ситуация находится под контролем.

"Все силы и средства направлены на ликвидацию последствий ЧС. Есть районы, где на восстановление опор электропередачи потребуется время. Это Озерский и Знаменский сельские округа. Аварийные бригады туда выехали", - сказал Каримов.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Казахстан" заместитель руководителя областного управления здравоохранения по Семейскому региону Галия Жуасбаева, после урагана машины "скорой помощи" доставили в больницы 9 человек, еще 12 с различными травмами сами добрались в травмпункт города.

По ее словам, все пострадавшие, кроме двух госпитализированных, получили необходимую медицинскую помощь и отпущены домой. "Одна находится в нейрохирургическом отделении областной больницы с сотрясением мозга - на нее упало дерево, когда она переходила дорогу в районе рынка. У второго пострадавшего перелом лодыжки - ему на ногу упала рама, когда он пытался ее закрыть", - отметила Жуасбаева.