1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Состояние попавшего в аварию замначальника ДЧС ЗКО остается тяжелым 20 ноября 2015, 13:52

Жаркын Фазылов находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Замначальника ДЧС по ЗКО Жаркын Фазылов. Фото с сайта mgorod.kz Замначальника ДЧС по ЗКО Жаркын Фазылов. Фото с сайта mgorod.kz

Состояние сотрудников ДЧС, попавших в аварию на трассе Уральск - Атырау остается тяжелым. Оба пострадавших все еще находятся в реанимации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областное управление здравоохранения.

Как стало известно, заместитель начальника ДЧС ЗКО Жаркын Фазылов находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. У него множественные переломы, закрытая черепно-мозговая травма и политравма.

"Вчера пострадавшему сделали первичную операцию, после ему предстоит еще одна - радикальная. Фазылова подключили к аппарату искусственного дыхания. У начальника управления гражданской обороны ДЧС ЗКО Замира Бердашева диагностированы политравма, переломы ребер, пневмоторакс и закрытая черепно-мозговая травма. Состояние больного стабильно тяжелое. Пока он находится в реанимации, однако не исключено, что сегодня его могут перевести в отделение", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО Флюра Саматова.

Напомним, ДТП с участием машины Департамента ЧС по ЗКО произошло 18 ноября. Сотрудники ДЧС на служебной машине направлялись в командировку в несколько районов области. В районе поселка Бударино водитель не справился с управлением и врезался в автомашину "ГАЗель", которая двигалась навстречу. Водитель "ГАЗели" погиб на месте, а замначальника ДЧС и начальник управления гражданской обороны в крайне тяжелом и тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу.

Как сообщили в ДВД Западно-Казахстанской области, по факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса РК "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".