1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Спасатели эвакуировали пассажиров на трассе Астана - Темиртау 20 февраля 2017, 15:12

Из-за отсутствия видимости на трассе республиканского значения Астана - Темиртау перевернулся грузовой КамАЗ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото и видео предоставлено пресс-службой ДВД Карагандинской области. Фото и видео предоставлено пресс-службой ДВД Карагандинской области.

Спасатели эвакуировали пассажиров на трассе Астана - Темиртау, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области. 

По данным ведомства, сотрудники местной полицейской службы УВД Темиртау совместно с сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям Темиртау и военнослужащими войсковой части 5516 Национальной гвардии пришли на помощь автомобилистам, попавшим в снежный циклон. 

Как отмечают полицейские, все дороги республиканского значения в связи с погодными условиями были закрыты, но на трассе остались те, кто выехал до начала бурана. Из-за отсутствия видимости на трассе республиканского значения Астана - Темиртау перевернулся грузовой КамАЗ, обошлось без жертв. На помощь водителю грузовика пришли полицейские, сотрудники УЧС Темиртау и военнослужащие Национальной гвардии, которые помогли поставить грузовую машину на колеса, отогрели водителя горячим чаем и отправили его в место эвакуации.

Из междугородних автобусов, следовавших по направлениям Петропавловск - Сарыагаш, Астана - Караганда, на автовокзал города металлургов были эвакуированы водители с пассажирами, в том числе восемь детей. На данный момент работы по спасению граждан, оказавшихся в сложной ситуации в связи с погодными условиями, продолжаются.


Фото и видео предоставлено пресс-службой ДВД Карагандинской области

Отметим, что около 70 автомобилей находятся в снежном плену в Акмолинской области.

По данным пресс-службы РГП "Казахавтодор", ограничения движения для автотранспорта на дорогах республиканского значения введены в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.