1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Около 70 автомобилей находятся в снежном плену в Акмолинской области 20 февраля 2017, 12:13

Ограничено движение в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото КЧС МВД РК Фото КЧС МВД РК

Около 70 автомобилей находятся в снежном плену в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

"В Целиноградском районе Акмолинской области 19 февраля в результате сложных метеорологических условий на автомобильной дороге областного значения Кабанбай батыр - Маншук - Оразак, вблизи села Сарыколь, образовался снежный перемет; ввиду рельефа местности в данной части автомобильная дорога проходит в низинной части, в результате чего в снежном перемете остается около 50 автотранспортных средств для проведения аварийно-спасательных работ", - сообщил Руслан Иманкулов.

По данным официального представителя КЧС, для ограничения движения транспортных средств задействовано четыре человека и две единицы техники РОВД. Для эвакуации населения в безопасную зону задействовано 17 человек и 11 единиц техники.

"Организованы и развернуты четыре пункта обогрева на базе общеобразовательных школ района. Руководители объектов образования находятся на местах для организации работы эвакоприемных пунктов, на данный момент эвакуированных не имеется", - добавил Иманкулов.

На трассе Астана - Коргалжын - Коргалжынский заповедник в снежном плену, по данным КЧС, остались 20 легковых автомашин, около 35 человек.

Руслан Иманкулов добавил, что работы по эвакуации людей и техники затруднены в связи с неблагоприятными погодными условиями.

По данным пресс-службы РГП "Казахавтодор", ограничения движения для автотранспорта на дорогах республиканского значения введены в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.