Спасатели вытащили кота женщины, потерявшей мужа и внука под завалами дома в Шахане

02 января 2017, 20:36
27
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

Спасатели вытащили из под завалов живого кота жительницы поселка Шахан, которая в одну ночь потеряла мужа и внука, и едва не потеряла сына, передает корреспондент Tengrinews.kz

Владимир Галышев 1960 года рождения и Артур Галышев 2010 года рождения погибли на месте в результате обрушения части жилого многоэтажного дома. Сына вдовы Александра, 1984 года рождения, искали в завалах на протяжении восьми часов. К счастью, нашли живым, правда с обморожениями и переломами. Сейчас Александр Галышев госпитализирован в Караганде в клинике имени Макажанова. 

О том, как спаслась сама Валентина Галышева, после случившегося вдова рассказать уже не в состоянии - слишком большое горе. За нее говорят соседи: вечером женщина вышла проводить подругу до автовокзала. Возвратившись домой, Галышева не успела дойти до подъезда, как раздался взрыв, и этажи с первого по пятый сложились как карточный домик.

Позже спасателям удалось достать из под завалов кота хозяйки квартиры по кличке Шурик. Кот нашелся в районе второго этажа, спасатели высвободили его и спустили на землю. После того, как перепуганное животное вручили Валентине Галышевой, она стала разговаривать только с ним. 

"Живой, мой Шурик… Папы нету, внука нету", - причитает женщина, обращаясь к сидящему на руках коту. 

Между тем, жильцы других домов возмущены и опасаются такой же участи. В их домах тоже АСО  (Общедомовой котел отопления).  

Напомним, трагедия произошла в поселке Шахан близ Шахтинска вечером 1 января. Из-под завалов спасено пять человек, из них двое детей. В настоящее время есть информация о девяти погибших. Позже стали известны их имена. В спасательной операции было задействовано 280 человек, среди которых спасатели, сотрудники полиции, местные исполнительные органы, бригады скорой медицинской помощи, тяжелая инженерная техника в/ч 52859 Национальной гвардии, частные предприниматели.

В настоящее время разбор завалов завершен, других погибших не обнаружено. Предварительная причина трагедии - взрыв общедомового котла отопления.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц