1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Спасший полковника Серика Султангабиева доктор погиб в ДТП 29 сентября 2014, 17:43

Предварительной причиной ДТП, в котором погиб хирург, назвали отказ тормозов иномарки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На месте ДТП. Фото с сайта Lifenews.ru. На месте ДТП. Фото с сайта Lifenews.ru.

Хирург, который спас жизнь полковника Серика Султангабиева, стал жертвой ДТП, сообщает Lifenews.ru. Lexus RX 350, в котором везли доктора Виктора Наточего, вылетел на встречную полосу, а затем врезался в дерево. Напомним, Серик Султангабиев попал на операционный стол после того, как накрыл своим телом гранату и спас жизнь солдата.

Предварительной причиной ДТП, в котором погиб хирург, назвали отказ тормозов иномарки. Наточий умер в день операции. Отметим, вез врача его друг Виктор Пелевич, водитель с 15-летним стажем. От ранений оба скончались до приезда "скорой помощи". "Город скорбит. Это был очень известный в городе хирург. Уважаемый человек… Он спас не одну жизнь. Работал заведующим травматологическим отделением в ЦМСЧ №91", - рассказала сотрудница администрации Лесного Наталья Фирсова.

Напомним, операцию Серику Султангабиеву провели 25 сентября. В тот день на учениях младший сержант Алексей Теленин во время метания гранаты выпустил боеприпас из рук. РГД-5 упала позади солдата. Однако полковник Серик Султангабиев бросился на боеприпас, накрыл его своим телом и тем самым спас жизнь новобранцу. Мужчина перенес несколько операций и сейчас находится в реанимации. В отношении солдата возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".



Join Telegram