1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Уголовное дело завели на спасенного полковником Сериком Султангабиевым солдата в России 26 сентября 2014, 17:32

Младшему сержанту Алексею Теленину, выронившему гранату из рук, грозит содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алексей Теленин. Фото с сайта lifenews.ru Алексей Теленин. Фото с сайта lifenews.ru

Уголовное дело возбуждено на спасенного полковником Сериком Султангабиевым солдата в России, сообщает LifeNews. Ранее отмечалось, что уроженец Казахстана Серик Султангабиев на полигоне в России во время воинских учений накрыл собой гранату, которую выронил из рук один из военнослужащих - младший сержант Алексей Теленин. Тем самым полковник спас находившихся рядом военнослужащих.

Как сообщается, уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих" в отношении младшего сержанта было заведено Военно-следственным управлением Следственного комитета России. По словам военного прокурора Сергея Козлова, по итогам проведенной проверки бойцу по этой статье грозит содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

Отмечается, что при взрыве сам Алексей Теленин тоже был ранен несколькими осколками в левую руку и в ноги. Однако ранения опасности не представляют. Как сообщается, руководство по армейской линии не намерено наказывать младшего сержанта. По словам первого заместителя командующего войсками округа Уральского регионального командования Тараса Исакова, у солдата сейчас душевная травма. "Ему, конечно, очень тяжело ощущать, что он такое допустил. Теперь с ним должны работать психологи, чтобы он не чувствовал себя виноватым, это наша задача", - сказал он. Вместе с тем, Теленин сказал, что в случае необходимости готов стать донором полковника для переливания крови. "Понимаю, что он спас мне жизнь, когда я был на волосок от гибели", - прокомментировал младший сержант.

Напомним, инцидент произошел 25 сентября на полигоне города Лесной Свердловской области. Отмечается, что 20-летний младший сержант выполнял упражнение по метанию гранаты РГД-5. Военнослужащий, замахнувшись, выронил боеприпас, который упал ему за спину. Находившийся рядом командир части, 40-летний полковник Серик Султангабиев, не раздумывая, отбросил солдата и упал на гранату. Получив тяжелые осколочные ранения, полковник был доставлен в местную медсанчасть, где Серик Султангабиев был прооперирован. На сегодняшний день состояние командира полка стабильно тяжелое, он введен в состояние медикаментозной комы.



Join Telegram