Стали известны подробности драки в курортной зоне в Павлодарской области

27 июня 2017, 22:55
9
Кадр из видео
Кадр из видео

В полиции назвали причины массовой драки в курортной зоне Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По информации полицейских, все фигуранты и очевидцы происшествия установлены и опрошены. "Следствием установлено, что 26 июня 2017 года около десяти часов вечера местные жители в количестве девяти человек пытались проникнуть на охраняемую территорию курорта Маралды Щербактинского района. Работники курорта, ссылаясь на установленный график посещения до 22 часов, воспрепятствовали их прохождению к озеру. Однако местные жители, находясь в нетрезвом состоянии, выражались нецензурной бранью и оказывали моральное давление на сотрудников курорта тем, что озеро и земля принадлежат им - местным жителям, и они могут отдыхать там, когда хотят. В дальнейшем словесная перепалка переросла в драку", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

"В отношении пяти пострадавших назначена судебно-медицинская экспертиза. Заявления от участников данного происшествия не поступали. Расследование продолжается", - отметили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Как сообщалось, по факту драки проводится досудебное расследование по статье "Хулиганство". По подозрению в совершении уголовного правонарушения задержаны пятеро жителей села Колбулак Щербактинского района в возрасте от 36 до 42 лет. Родственники пострадавших сообщали, что в числе задержанных оказались и сами избитые.

Напомним, в ходе массовой драки в курортной зоне Маралды были избиты отдыхающие. Двое из пострадавших попали в больницу, еще семь человек после оказания медицинской помощи были отправлены домой.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц