Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Су-27 взорвался в воздухе перед крушением - очевидцы

26 сентября 2014, 00:43
12
Су-27. Фото ©greg-bedenko.com
Су-27. Фото ©greg-bedenko.com

Истребитель Су-27, потерпевший крушение в Алматинской области, взорвался в воздухе, утверждают очевидцы. Об этом сообщает телеканал КТК.

Очевидец Айдын Копенов, который первым сообщил о трагедии в МЧС и показал военным примерный район падения самолета, рассказывает: "Без звука был такой хлопок и вспышка в небе. То есть я четко понял, что это взорвался самолет. Сперва был звук летящего самолета и хлопок. И падение самолета, уже конкретный удар слышал". Самолет рухнул в 15 километрах от села Жетыжал. Местные жители считают, что летчики пытались отвести машину от населенного пункта и, возможно, поэтому не катапультировались.

По данным телеканала, удар был такой силы, что кабина пилотов вошла в землю почти на пять метров. При этом последние секунды самолет летел в перевернутом положении. Сейчас на месте крушения Су-27 работает специальная комиссия, район падения самолета оцеплен военными.

Крушение самолета Су-27 произошло 23 сентября во время учебно-тренировочного полета. Боевой самолет упал в районе населенного пункта Коксу в ста километрах от Талдыкоргана. Фрагменты Су-27 разбросало в радиусе более 500 метров от места падения. Самолетом Су-27 управляли опытные летчики: подполковник Ерлан Науанов и подполковник Денис Горбунов.

Накануне на месте крушения самолета Су-27 были найдены бортовые самописцы. По факту крушения Су-27 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Создана специальная комиссия при Министерстве обороны для выяснения причин катастрофы. Отрабатываются все версии. Известно, что разбившийся самолет прошел капитальный ремонт в Беларуси в 2009 году и имел в запасе еще три года эксплуатации. Тела летчиков были обнаружены только через сутки после крушения Су-27, они отправлены на экспертизу.

По Закону "О воинской службе и статусе военнослужащих", семьям погибших будет выплачена единовременная компенсация в размере пятилетнего денежного содержания. Также, согласно постановлению правительства, будут компенсированы расходы на похороны в размере 80 МРП (1 МРП - 1852 тенге).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц