Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Крушение Су-27: Найдены бортовые самописцы

25 сентября 2014, 17:54
17
Фото с сайта mega-u.ru
Фото с сайта mega-u.ru
Су-27. Фото © greg-bedenko.com
Су-27. Фото © greg-bedenko.com

На месте крушения самолета Су-27 найдены бортовые самописцы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

"Сегодня, 25 сентября, на месте крушения самолета СУ-27 найдены два бортовых регистратора. Один - записывающий параметры полета, то есть техническое состояние систем самолета, и второй - речевой регистратор. Дополнительная информация будет сообщена по итогам работы специальной комиссии", - говорится в сообщении.

Отметим, сегодня глава министерства от имени военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям погибших летчиков. "Выражаю глубокое соболезнование и слова поддержки родным и близким летчиков Военно-воздушных сил СВО ВС РК подполковника Ерлана Науанова и подполковника Дениса Горбунова, погибших во время исполнения служебных обязанностей. Из жизни ушли талантливые, смелые и полные энергии молодые офицеры. Это тяжелая утрата для всех нас. Они были признанными профессионалами военного дела, их знали как мужественных офицеров, готовых в любой ситуации выполнить поставленные задачи. Эта трагедия еще раз напоминает о том, что и в мирное время военная профессия – это удел сильных духом и мужественных людей", - приводятся слова Серика Ахметова на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что по факту крушения самолета Су-27 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 392 Уголовного кодекса Казахстана "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Крушение самолета Су-27 произошло 23 сентября в 20.42 в Алматинской области во время учебно-тренировочного полета. Боевой самолет упал в районе населенного пункта Коксу в ста километрах от Талдыкоргана. Фрагменты СУ-27 разбросало в радиусе более 500 метров от места падения. Самолетом Су-27 управляли опытные летчики: подполковник Ерлан Науанов и подполковник Денис Горбунов.

Создана специальная комиссия при Министерстве обороны для выяснения причин авиационного происшествия. Отрабатываются все версии. Известно, что разбившийся самолет прошел капитальный ремонт в Беларуси в 2009 году и имел в запасе еще 3 года эксплуатации. Тела летчиков были обнаружены только через сутки после крушения Су-27.

По закону "О воинской службе и статусе военнослужащих", семьям погибших будет выплачена единовременная компенсация в размере пятилетнего денежного содержания. Также, согласно постановлению правительства, будут компенсированы расходы на похороны в размере 80 МРП. (1 МРП - 1852 тенге).


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц