Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Суд обязал КСК выплатить автовладельцу компенсацию из-за упавшего дерева в Усть-Каменогорске

01 марта 2016, 12:59
7
Фото с сайта Верховного суда
Фото с сайта Верховного суда

В Усть-Каменогорске КСК выплатил автовладельцу компенсацию из-за упавшего дерева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

"В суде установлено, что на принадлежащий истцу автомобиль упало дерево, в результате чего его автомобиль был поврежден. Цена восстановительного ремонта автомобиля с учетом амортизационного износа согласно отчету об оценке составила 622 580 тенге. Так как дом входит в состав КСК, обязанность по содержанию придомовой территории возлагается на кооператив, который своевременно не принял меры к вырубке создающего угрозу падения дерева. Истец просил  взыскать в счет возмещения материального ущерба 622 580 тенге и судебные расходы по оплате государственной пошлины. Решением суда требования истца удовлетворены, взысканы материальный ущерб в размере 622 580 тенге и судебные расходы", - сообщили в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что в Актау владелец автомобиля Porsche Cayenne не смог отсудить компенсацию за упавшее на его машину дерево. Он не смог предоставить доказательств того, что упавшее на его машину дерево являлось сухостоем либо было признано аварийным, в связи с чем подлежало немедленной обрезке. В результате судом в удовлетворении исковых требований было отказано.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц