Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Судмедэкспертиза не обнаружила признаков насилия в смерти сотрудника "Казатомпрома" в Астане

13 апреля 2015, 11:02
59
На фото Амирбек Молдабеков с детьми. Фото из семейного архива.
На фото Амирбек Молдабеков с детьми. Фото из семейного архива.

Столичные полицейские заявили об отсутствии признаков насилия в смерти сотрудника АО "НАК "Казатомпром" в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Астаны. В ведомстве предоставили новые сведения по делу о пропавшем Амирбеке Молдабекове.

"В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий найдено тело без вести пропавшего Амирбека Молдабекова. 11 апреля текущего года при повторном осмотре местности полицейскими, когда сошел снег, в одном из незарегистрированных в коммунальных организациях септиков (в колодце - Прим. автора) у недостроенного дома, возле забора, найдено тело без вести пропавшего Амирбека Молдабекова. Личные вещи и ценности были при нем. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы признаков насильственной смерти не обнаружено", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.  

Отметим, накануне Амирбека Молдабекова обнаружили мертвым в одном из колодцев. Как сегодня сообщили в ДВД Астаны, ранее в районе Юго-Восток, где нашли тело мужчины, велись его поиски, но найти его тогда не удалось.

"У соответствующих коммунальных организаций по запросу были взяты схемы сетей колодцев в районе поиска, которые осматривались. Поиски осложнялись погодными условиями (метель, выпадение большого количества снега). На все проводимые сотрудниками полиции следственные мероприятия приглашались родственники Амирбека Молдабекова. 

В отношении владельца дома, который не предпринял меры безопасности, оставив септик открытым (колодец, где было обнаружено тело мужчины - Прим. автора), решается вопрос о привлечении к ответственности", - отметили в столичном ДВД. 

Напомним, 49-летний Амирбек Молдабеков пропал в ноябре прошлого года. По факту исчезновения сотрудника нацкомпании "Казатомпром" в декабре 2014 года было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Ранее сообщалось о том, что в поисках пропавшего был задействован личный состав столичного ДВД, служебные розыскные собаки, военнослужащие Национальной гвардии, общественность.

Отметим, супруга Амирбека Молдабекова ранее сообщала, что в уголовном деле фигурирует водитель такси, который, по ее словам, причастен к гибели мужа. В пресс-службе столичного ДВД данный факт пока не комментируют, ссылаясь на то, что ведется расследование. "Все подробности будут озвучены позже", - пообещали в пресс-службе Департамента внутренних дел. 


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц