1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Супруга пропавшего в Астане сотрудника "Казатомпрома" нашла тело мужа 12 апреля 2015, 13:47

Амирбека Молдабекова разыскивали с ноября прошлого года. Он найден мертвым в одном из колодцев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Амирбек Молдабеков с сыновьями. Фото из семейного архива. Амирбек Молдабеков с сыновьями. Фото из семейного архива.

Супруга пропавшего в Астане сотрудника "Казатомпрома" нашла тело мужа, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее сообщалось о том, что в ночь на 22 ноября 2014 года Амирбек Молдабеков сел в такси в Астане и после этого его никто не видел.

Супруга Амирбека Молдабекова - Куланда рассказала, что по факту исчезновения ее мужа было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Подозреваемым по делу проходит водитель такси, довозивший в ту ночь Амирбека Молдабекова. По словам женщины, у 26-летнего мужчины был найден сотовый телефон ее мужа. 

Куланда Молдабекова рассказала, что накануне, 11 апреля, она обратилась к следователю, который ведет дело, с тем, чтобы выехать на место, где, по словам водителя такси, он якобы высадил Амирбека Молдабекова. На поиски своего мужа женщина отправилась со старшей дочерью.

"Мы выехали туда, это район Юго-Востока. С нами поехал этот таксист и следователь. Мы увидели, в колодце что-то лежало. Позвали следователя, спросили: "Это человек?". Он сказал: "Да" и отвел нас в сторону. Затем на место уже приехали все службы. Я побоялась сначала, но потом решила посмотреть, он лицом вниз лежал. Но я сразу опознала его по одежде", - рассказала подробности Куланда Молдабекова, отметив, что, по предварительным данным, причиной смерти стали насильственные действия. Тело мужчины доставлено в морг, после проведения ряда экспертиз вдова Амирбека Молдабекова похоронит мужа в Кызылорде.

Напомним, пять месяцев назад старшая дочь Амирбека Молдабекова - Асель распространила в социальных сетях фотографию 49-летнего отца, призывая откликнуться всех, кто мог его видеть. Сотрудник АО "НАК "Казатомпром" не пришел домой 21 ноября 2014 года. Последний раз его видели в районе улиц Сауран - Сыганак ориентировочно в ночь на 22 ноября в 2.30. По словам дочери Амирбека, тогда он пошел на встречу с коллегами. После чего они же посадили его в такси на пересечении улиц Сауран - Сыганак. У Амирбека Молдабекова остались шестеро детей, младшему еще не исполнилось и пяти лет. 



Firebase Cloud Messaging