1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Турист пропал в урочище Кок-Жайляу

  • 9
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В урочище Кок-Жайляу пропал мужчина, подвернувший ногу. Второй день турист не выходит на связь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Службу спасения Алматы. 

7 января в 16:00 в Службу спасения города обратились за помощью. Звонивший заявил, что в горах мужчина подвернул ногу и не может самостоятельно спуститься. На место выехал экипаж из пяти человек личного состава аварийно-спасательного отряда.

"Доехав до родника на автомашине, продолжили путь пешком. Через 300 метров встретили заявителей, они примерно объяснили местоположение пострадавшего. По их словам, он сидел на противоположной стороне горы через реку и сообщил, что у него повреждена нога. Руководствуясь полученной информацией, спасатели начали поиск на другой стороне горы, поднявшись до Кок-Жайляу. Но плохие погодные условия, сильный туман, видимость не более пяти метров не дали возможность найти пострадавшего", - сообщили в Службе спасения Алматы. 

С утра 8 января по указанному маршруту был направлен отряд спасателей, но пострадавшего снова не нашли. В Службе спасения попросили алматинцев прислать любую информацию об этом человеке. Спасатели также добавили, что поисковые работы будут продолжаться, пока пострадавший не найдется.

Стоит отметить, что спасатели на располагают данными о пропавшем туристе - не знают его имени, не имеют фото. Заявившие в Службу спасения также не знакомы с мужчиной, так как группа просто проходила мимо.  

Напомним, 9 ноября в горах пропала алматинка Асель Панаргалиева. Девушку искали с помощью вертолетов и кинологов, но поиски не дали результатов.